Süßkartoffelsalat mit roten Zwiebeln

Montag, 24. Februar 2014


Ihr Lieben,

die Sonne strahlt, die Kraniche sind bereits vorbeigezogen und nun kommt endlich der Frühling in großen Schritten. Mit dem Frühling kommen nun auch wieder mehr Farben ins Haus...

Was für eine Überleitung! *kicher*

Über Insta bin ich auf den großartigen Blog 'House in the Hills' gestoßen. Da ich ja mehr der visuelle Typ bin, hat mich natürlich das  Rezept <hier> sofort vom Hocker gerissen und angelacht. Das tolle an diesem Salat ist, dass er nicht nur umwerfend großartig aussieht, sondern auch wirklich sensationell köstlich ist!






Als Töchterlein am Wochenende krank daheim war, habe ich mich gleich an dieses Gericht gegeben. Es ist ganz simpel und geht ganz fix.










Eben ein perfektes Essen für mich! ... und naja, auch zugegebenermaßen für die Familie, denn die durften sogar probieren und fanden es auch sooooo yummy! ;-) Und weil es so lecker ist, möchte ich Euch das Rezept nicht vorenthalten. Ich habe es nur ein klitzekleines bißchen abgeändert, weil ich kein Fan von Walnüssen bin...



Roasted Sweet Potato and Red Onion Salat

Zutaten
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 kleine Schalotten fein gewürfelt
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Agaven Dicksaft
  • Saft einer ganzen frischen Orange
  • 1/2 EL Dijon-Senf
  • 1 gute Handvoll grob gehackte Pienenkerne
  • Meersalz und frisch zerstoßener Pfeffer

Den Ofen zunächst auf 190°C vorheizen.
Süßkartoffeln sowie rote Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden und in eine gut mit Olivenöl eingefettete Auflaufform geben. Ich habe die Süßkartoffel und die Zwiebeln zwar in eine Form gegeben, jedoch nach den Zutaten getrennt von einander. Anschließend werden Süßkartoffeln sowie die Zwiebeln noch einmal großzügig mit dem Olivenöl bedeckt und mit Meersalz berieselt. Das Ganze kommt nun für circa 30 Minuten in den Ofen.

Die Schalotten werden fein gewürfelt und zusammen mit 4 EL des Weißweinessigs sowie 3 EL des Olivenöls vermischt. Anschließend gießt man den Saft einer frisch ausgepressten Orange dazu und mischt noch einen 1/2 EL Dijon-Senf, 1 TL Agaven Dicksaft und einen 1/4 TL Meersalz unter. Gut durchmixen oder schütteln. Pienenkerne habe kurz angeröstet und klein gehackt.

Sobald die Süßkartoffeln aus dem Ofen kommen, werden sie mit den roten Zwiebeln belegt und mit der Soße begossen. Kurz mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und Pinienkerne darüber streuen. Wer mich kennt, weiß, dass ich nicht ohne Parmesan leben kann. Also, frisch geriebener Parmesan darüber geben und das Gericht warm genießen...

Guten Appetit! :-)


Mit den köstlichen Süßkartoffeln bekommt man sogar kranke Prinzessinnen wieder gesund! Wünsche Euch nun die sonnigsten Frühlingstage und bleibt fit, damit ihr sie auch genießen könnt! 

Liebste Grüße,
Eure Nina-Su


Bye, bye Winter wonderland...

Montag, 17. Februar 2014



Hallo Ihr Lieben!
Ein manches Mal steht die Welt Kopf! Einfach so, ohne Begründung. Noch im alten Jahr war ich mit meinen Kindern im Kino und habe mir Disneys zauberhaften Film 'Die Eiskönigin - Völlig unverfroren' angesehen. Nur kurze Zeit später zeigte die wunderbare Photographin Nadia Meli ein Foto eines Styleshoots einer Winterhochzeit und mein Kopfkino begann...


Ich war so inspiriert und wollte unbedingt eine große Frozen-Party im Schnee machen. Tausend Gedanken und Ideen zu der hinreizenden Eislandschaft verfestigten sich in mir. So bestellte ich kurzerhand bei der lieben Anna von 'Casa di Falcone' traumhafte Aufkleber, Smoothie-Becher, Keksausstecher, Paper Straws und noch ganz vieles mehr. Tagein, Tagaus wartete ich nun sehnsüchtig auf den Schnee. Gerade in unserer Region werden wir mit Schneemassen gänzlich überhäuft und so war ich der festen Überzeugung, dass ich bestimmt nicht lang warten musste und freute mich auf die Umsetzung...



Zwischenzeitlich hatte es auch geschneit, doch so schnell er kam, so schnell war er auch wieder weg und meine Idee blieb im Kopf. Die letzten Tage wurden länger und milder. Mit den ersten Tulpen und Ranunkeln haben wir uns den Frühling ins Haus geholt. Und mit der Begrüßung des Frühlings, haben wir den Winter verabschiedet. Nein, so war das nicht geplant!!! Letztes Jahr habe ich geschimpft, dass der Winter nicht enden wolle und dieses Jahr hat er mich gänzlich im Stich gelassen...

Dafür habe ich dem Winter einen Ehrentag eingerichtet und mich mit einer kleinen Version des Sweet Tables verabschiedet. Leider entsprach der nun doch sehr spontane Sweet Table so gar nicht meinen Vorstellungen. Ich wollte ihn ganz romantisch draußen im Schnee herrichten. Mit Kakao und Marshmallows, Schneeflockenkeksen, Cupcakes, Popcorn und Frozenjoghurt und vielem mehr... Dafür haben unsere Besucherkinder und meine Kids nicht schlecht gestaunt, als sie ohne einen großen Anlass diese mit Süßigkeiten hergerichtete Tafel entdeckten... 









Die köstlichen Mini-Amerikaner habe ich auf Jeanny's Blog 'Zucker, Zimt und Liebe' entdeckt. Das Rezept findet ihr <hier>. Die sind soooo yummie, dass sie wirklich in kürzester Zeit alle weggefuttert waren!







Ohne Schnee, dafür mit gaaaaanz viel Sonnenschein haben wir den Tag sehr genossen! Welcome Springtime!






... und bye, bye Winter!

Habt eine schöne Woche,
liebste Frühlingsgrüße,

Eure Nina-Su


Wedding & more... Die Terminfindung

Donnerstag, 13. Februar 2014


*kreisch* 

Der Antrag wurde gestellt und nach der ersten Verdauung dieser großartigen *kreisch* Nachricht hört man noch Tage später das Herzchen ein paar Tackte höher schlagen, während sich die Mundwinkel zu einem Dauergrinsen verformen...


Hach ist das eine aufregende Zeit. Doch jetzt heißt es erst einmal tieeeeef Luftholen, bevor man sich in die Planung der anstehenden Hochzeit macht. Wie in allen Dingen, sollte man erst einmal Ruhe bewahren. Ich weiß, nach so einer Love-Message ist das gar nicht so einfach, doch es klappt. ;-)

Ich werde versuchen, meine Weddingbeiträge nach Themen zu ordnen. So fange ich heute mit dem Termin und den Dingen, die Euch jetzt erwarten, an.

Während der Planerei, aber auch natürlich nach dem Fest, ist sollte die Kommunikation mit seinem liebsten Schatz ganz vorne stehen! Ich erwähne es extra, da ja die Hochzeitsplanung mehr so ein 'Frauending' ist. Ich bin jetzt mal so frei, und spreche mal für mich! ;-) Gerade weil wir Frauen - ok! ICH - schnell dazu neige(n), Ideen jetzt und sofort umzusetzen, ist auch die Sicht des Partners oder gern auch ein anderer Blickwinkel wichtig.  So entstehen nicht nur neue Ansätze und Ideen sondern auch das Gefühl des Zusammenseins und des gemeinsamen Planens. Auch, wenn es noch sooo viel Freude bereitet, was es ja tun sollte und es ja noch etwas Aufregender macht, wäre ein Alleingang wirklich nicht das Gelbe vom Ei! Ihr wollt ja schließlich ein rundum perfektes Fest! By the way, man sagt, dass es ein perfektes Fest nicht jibbet, da immer etwas nicht Planbares passiert, aber das ist es, was es aus macht und somit ist es schlussendlich doch perfekt! ;-)

Zu erst wäre die Einordnung in welchem Quartal die Hochzeit stattfinden sollte, hilfreich. Habt ihr eine romantische Frühlingshochzeit im Kopf oder schwebt Euch mehr eine Sommerhochzeit vor. Vielleicht seid ihr auch doch eher ein Herbst- oder Wintertyp. Ganz egal, nur sollte Euch von Anfang an bewußt sein, dass sich nicht immer alles zu einer Jahreszeit verwirklichen lässt. Eine Sommer-Sonnengartantie stellt Euch auch keiner aus. Auch bedingt planbar ist zum Beispiel das Essen oder der Brautstrauß bzw. die Blumendeko. Ich weiß noch zu genau, dass ich auf meine Lieblingsblumen, wie Ranunkeln und Pfingstrosen zu meiner Septemberhochzeit verzichten musste, da diese ja nur Ende des Frühjahrs blühen. Auch äußere Umstände, wie z.B. die Locationwahl solltet ihr mit einbinden. Denn wenn ihr zu einer Scheunen- oder Gartenhochzeit tendiert, solltet ihr besser eine mildere Jahreszeit wählen. Auch hier verlagert sich das Wetter... Nicht immer ist es im Mai schön und immer öfter haben wir tolle Spätsommermonate, wie z.B. September und Oktober.

Ist die Jahreszeit erst einmal eingeordnet, solltet ihr Euch einen Termin heraussuchen und auch 2 Alternativtermine überlegen... 



Denn zeitgleich mit dieser Terminauswahl kommen die ersten Überlegungen, ob ihr Teile der Feierlichkeiten auslagern wollt. Vielleicht gibt es ein schönes Hotel oder die bereits oben genannte romanische Scheune. Eine vorab Besichtigung ist in jedem Falle ratsam. Vielleicht wollt ihr ja auch im Ausland heiraten oder in einem Schloss mit einem traumhaften Garten. Doch egal welche Location es sein sollte, die erste Terminanfrage mit allen Auswahlterminen solltet ihr ganz zeitnah in folgender Reihenfolge stellen:

- erste grobe Terminabstimmung mit der Familie, den Trauzeugen und den engsten Freunden
- Terminabsprache mit Pfarrer Kirche und Standesamt
- Locationwahl

Bitte gebt Euch selbst und auch Euren Gedanken vieeel Zeit mit der Planung. Hier sollte man nämlich auch beachten, dass in der Regel heißbegehrte Feierlocations oder auch bestimmte Schlösser, wo Zeremonien ausgerichtet werden schon sehr frühzeitig ausgebucht sind! Und mit frühzeitig meine ich 12 bis 18 Monate vorher... Jaaa, ihr lest leider richtig. Auch die begehrten und guten Weddingphotographer haben leider ähnliche Vorlaufzeiten... Habt ihr Euch für einen Termin in der Hochzeithochsaison, also von Mai bis September entschieden, dann solltet ihr in jedem Falle schon einmal bei Kirchenmusikern, Musikern und/oder DJ vorsprechen und die Termine blocken! 



Während der gesamten Vorbereitungszeit fand' ich es sehr hilfreich, einen Notizblock stets bei mir gehabt zu haben. Ihr glaubt gar nicht, wann und wo und in den unmöglichsten Situationen Euch ein Gedanke oder eine großartige Idee überkommt... und genauso schnell wie der Gedanke angeflogen kam, so schnell ist er auch wieder weg... Das kann Euch nicht passieren, wenn ihr es gleich notiert! ;-) Das habe ich schon in meiner Ausbildungszeit gelernt: Wer schreibt der bleibt... Auch eine Kamera oder ein Smartphone mit Kamera ist hilfreich. Manchmal schlendert man durch die Stadt und sieht etwas Hübsches. Mit dem passenden Foto ist in jedem Fall die Erinnerungsstütze gegeben.

Auch habe ich mir direkt zu Beginn meiner Planungen einen Hochzeitsordner angelegt, der mir sehr hilfreich gewesen ist. Alle Gespräche, Informationen, Bestellungen habe ich dort abgeheftet und vorne vor einen Zeitplan für die Hochzeitsvorbereitungen geheftet. So hatte ich alles auf den ersten Blick. Die Unterteilung meines Wedding-Ordner sah so aus:

  • Planung
  • Kleid, Ringe, Accessoires
  • Drucksachen
  • Kirche
  • Kids Taufe
  • Hochzeitslocation
  • Deko & Give-away
  • Sweet Table
  • Flowers
  • Photography
  • Mr. DJ
  • Diverse Infos

Im Internet findet ihr jedoch auch viele vorgefertigte Hochzeitsplaner. Der Ordner wäre nicht nötig, wenn ihr Euch für einen Wedding Planner entscheidet. 



Zum selbigen Zeitpunkt ist es ebenfalls ratsam, eine erste grobe Gästeliste zu erstellen. Mit dieser Liste habt ihr den Überblick, in welcher Größenordnung die Hochzeit stattfinden wird. Hierzu habe ich mir eine Exceltabelle angelegt, die mir ebenso hilfreich gewesen ist. Neben allen Gästen habe ich Spalten eingefügt für die Versendung der Save the date- und Einladungskarten, eine weitere Spalte für die Rückmeldung, eine für die Übernachtungen sowie das Hotel und weitere für Geschenke und Danksagung. So hatte ich alles auf einen Blick. In einer zusätzlichen Tabelle könnt ihr zudem Euren Buget-/Kostenplan anlegen, damit ihr nachvollziehen könnt, ob ihr Euch in Eurem festgesetzten Rahmen bewegt.


Die ersten wichtigen Punkte sind nun angestoßen und jetzt heißt es Inspiration sammeln, doch dazu mehr im nächsten Wedding-Post!

Liebste Grüße,
Eure Nina-Su

Beauty & more...

Mittwoch, 12. Februar 2014


Hallo Ihr Lieben,

die letzte Zeit habe ich den Blog und meine allmorgendlichen Blogrunden sehr vernachlässig. Was jedoch einfach dem Jahresanfangswahnsinn geschuldet ist. Ich gelobe jedoch Besserung. Ein weiterer Grund ist, dass ich Insta für mich entdeckt habe. Nun ja, zugegebener Maßen bin ich ja bei Instagram schon laaaaaaaaange angemeldet, doch irgendwie hatte mich bisher das Fieber nicht gepackt... Ihr könnt Euch denken, dass die Betonung auf bisher liegt! Dafür habe ich fototechnisch wieder etwas herumgespielt und herausbekommen ist ein Beautypost extra nur für Euch! Ich hoffe, dass er Euch gefällt!


Immer wieder werde ich gefragt, was so meine Lieblingsprodukte im Bereich Kosmetik sind. Okay, solche Blogpost wird es zukünftig wahrscheinlich nicht sehr oft geben, was einfach daran liegt, dass ich weniger experimentierfreudig bin und meinen Produkten, mit denen ich wirklich gute Erfahrungen gemacht habe, treu bleibe... 

Ich liebe sie und so greife ich gern zu den bestehenden Dingen zurück, es sei denn, die Ansprüche meiner Haut verändern sich. Bei der dekorativen Kosmetik bin ich jedoch seit jeher Chanel und Dior-Fan...









Tagsüber mag ich am liebsten die leichten und gedeckten Farben. Das spiegelt sich auch in meinem Schmuck und den Accessoires wieder... Auch bin ich überhaupt kein Fan von Make-up. Ich liebe es, einen guten Concealer zu benutzen und das Gesicht abzupudern. Für mich habe ich die Marke MAC entdeckt. Sie passt einfach perfekt zu mir. Und mit etwas Rouge kommt ein wenig Lebendigkeit dazu... Auf den YSL-Volupté Sheer Candy wollte ich auch nimmer verzichten. Er ist soooo cremig und einfach gaaaanz bezaubernd. Solltet ihr ihn nicht kennen, dann aber gaaaanz schnell mit Euch in die nächste Parfümerie!!! 







Abends kann es gern etwas kräftiger werden...







Auch was die Gesichtspflege betrifft, verwende ich am liebsten Chanel. Von lieben Freunden bekam ich die Aquamilk von Lancaster geschenkt... Darauf mag' ich auch nicht mehr verzichten. Gerade jetzt im Winter liebt meine Haut die Pflegeserie!







Neulich war ich auf der Suche nach einer ganz besonderen Handcreme. In der kalten Jahreszeit sind meine Hände immer arg beansprucht. Ich habe die Aloe Propolis Creme von Forever <klick> empfohlen bekommen und bin immer noch hin und weg von dem Ergebnis! An dieser Stelle ganz lieben Dank, Maria.

Für heute war's das. Habt ihr auch Lieblinge in Eurem Kosmetikschrank? Gibt es etwas, worauf ihr nieeee verzichtet wolltet und was ihr mir unbedingt empfehlen müsst, dann her damit! :-)

Wünsch' Euch einen schönen Tag und alles Liebe,
Eure Nina-Su

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